当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 运行监管
运行监管
营口·盖州市环保局多措并举加强污水处理厂监管工作
发布时间:2017年09月11日 信息来源:

为进一步加强项目的运行监管,确保盖州市污水处理厂全面达标排放,按照营口市工业污染源全面达标排放计划的要求,科学安排,合理部署,明确责任,措施到位,督促盖州市污水处理厂正常运行、稳定达标排放。

一是加强监管,确保污水处理厂各项设施正常运行。明确监管主体责任,增加环境监察力度和频次,重点加强对在线监控设施和污泥处理设施的运行监管。监察每星期不少于1次的现场监察,督促污水处理厂正常运行。  

二是采取特别措施,安排专人监督及时了解当日污水处理厂的运行情况,监督运营方正常运行各项设施,与运营单位各岗位技术人员深入交流,发现管理方面存在的问题和不足,进一步提高环境监管人员的监管水平。   

三是强化服务,积极推进规范化管理。通过组织现场检查、技术指导、运维管理等方式,对污水处理厂在线监测系统运行、管理等方面存在的问题进行全面排查,及时解决,促进在线监测系统管理规范化。