当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 运行监管
运行监管
阜新·列出任务清单 全力推进饮用水水源问题整改
发布时间:2017年09月11日 信息来源:

为加快解决目前我市水源保护工作中的突出问题,按照时限完成中央环保督察整改任务,8月25日,市政府印发了由市环保局起草的《阜新市人民政府办公室关于印发饮用水水源污染防治工作任务清单的通知》(阜政办函[2017]50号),任务清单坚持问题导向,结合“水十条”任务要求,提出包括加快完成水源保护区内污染源项目关闭或搬迁、加强水源保护区环境整治、加强水源应急预案制定和实施等方面内容,共计29项任务,并逐项细化进行任务分解,明确责任主体和完成时限。

《通知》要求各县区政府、市政府有关部门增强责任意识和风险意识,按照“党政同责”、“一岗双责”要求,立即明确各项工作的责任分工和进度安排,按照时限要求抓紧予以落实,并每月向市水治办上报一次工作进展。市环保局会同市政府督查室对工作任务完成情况予以跟踪督办,并及时报告市政府。