当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 运行监管
运行监管
阜新·市污管中心现场检查污水处理厂运行情况
发布时间:2017年06月05日 信息来源:

5月下旬,为督促落实《关于开展城市污水处理厂入水保障专项整治行动的紧急通知》(阜水治办发[2017]7号)要求,确保中央环保督察组在我省督察期间污水处理厂稳定达标运行,阜新市污管中心到阜蒙县蒙古贞污水处理厂、彰武县利源污水处理厂和清河门区津源污水处理厂进行现场检查。

在听取上述污水处理厂近期运行管理工作汇报后,检查组现场检查了企业生产设施和在线监控设施运行情况,对入水监控和应急保障措施进行了重点了解,对存在问题提出整改要求。同时,要求企业进一步加强运行管理,及时报告和解决影响稳定运行的问题,确保依法合规规范运营。要完善设施设备运行维护,加强进出水水质监控分析,强化污泥规范化处置,健全应急预案和保障措施,提高抗冲击能力,全力保障污水处理厂稳定达标运行。