当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 行业动态
行业动态
锦州·环保大讲堂 监管新思路
发布时间:2017年09月11日 信息来源:

8月30日,环保部举办第十四期“环保大讲堂”活动,邀请中国工程院院士、现任流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任王浩,以“倡导绿色发展、推进水生态文明”为题作科普宣讲。污水处理管理中心人员参与大讲堂学习活动。

王浩院士梳理了我国水生态问题产生的根本症结和原因,分析了生态文明建设的主要任务,创新提出水生态文明建设的技术方法,更提出水环境治理新思路:变微观调控为宏观调控;变单一水化学指标控制为水质安全全面监控;变排放监管为源头减排、全过程监管等。

通过环保大讲堂了解水环境治理新理念,对今后的学习工作指引了新的方向,以利于贯彻上级颁布的“水十条”工作开展。在国家的重视下,水生态文明建设的步伐正在加快,相信,随着水生态文明建设的不断深入,资源节约和环境保护活动将在社会生产和生活的诸多方面得到长足发展,提升水生态保护水平。