当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 行业动态
行业动态
抚顺·前甸污水处理厂安全月活动总结汇报
发布时间:2017年07月24日 信息来源:

根据上级指示精神,前甸污水处理厂根据自身情况制定安全生产月活动,本次活动加大了安全教育的宣传力度和落实情况,全面提高了安全生产的本质安全环境及员工的安全生产意识。为防治安全生产事故提供坚实的思想及设施基础。

我们将深入开展思想教育工作放在首位,坚信好的工作氛围才能带来好的工作环境,在厂领导的带领下,积极学习安全生产方面的各项有关规定,详细指导每一位员工怎样安全、有效的操作。每周的安全生产会细致入微地解决厂内面临的安全生产等各个方面的事宜,提出“大家畅所欲言,有什么问题都可以反映,只有你说出问题,不管问题大小,则重点重不重要,都说明你关心这个厂子,关心这个集体,谁也不是生来就会,业务要慢慢学习,慢慢积累,大家共同进步,只有这样才能创造我们美好的明天。”就是这样详细聆听基层各种意见及发现的问题,并积极做出解决,现在大家的工作热情都很高,设备的隐患及故障都能第一时间发现,及时解决,从而避免事故的发生。在工作中实地详细讲解各个设备的安全操作、规章制度、保养维护守责等,厂领导经常带领大家冲在工作一线,不怕脏不怕累,以身作则。这使员工从思想上放弃不良的心态,积极完成各项工作,努力学习系统知识,现在的工作氛围越来越高涨,各项工作都在有条不紊的进行中。

在保障思想进步的同时,我们进行了安全隐患排查及设备维护保养维修等方面工作。因为设备自身环境基础安全得到保障的前提下才能保证安全生产运行,所以首先我们对厂内生产、生活等所有设施进行安全检查;其次对所有发现的问题进行统一整改,并复查;再次对所有设施进行保养、维护、维修等工作。在本次检查活动中,发现如多台搅拌器固定及衔接不良等问题、二沉池走轮磨损问题,阀门井渗漏问题等;生活方面的有食堂做饭忘记及时关闭煤气阀门、蚊蝇过多等等问题,我们都及时一一上报解决。随后对所有设备进行保养维护,对损坏设备维修,对电器设备进行吹扫检查、对泥房反冲洗装置进行改造升级等工作。

在安全设施方面:对老旧的安全设施进行更换,确保杜绝二次事故的发生;对所有灭火器重新布置,并检查压力,确保使用时能够正常投入使用;对燃气及电热炉等大功率电器设备进行检查,附近设置灭火器等。

由于即将进入汛期,我们积极进行防汛演练,编写实用的防汛预案,及时准备防汛相关器材,疏通排水管、下水道等,对变配电设备间及生活区安装窗纱,降温设备等。

安全不是嘴上说说,也不是一时的冲劲,而是实实在在的执行,持之以恒的努力。安全必须警钟长鸣,常抓不懈。