当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 行业动态
行业动态
抚顺·后安污水处理厂安全生产月活动总结
发布时间:2017年07月24日 信息来源:

 为进一步夯实安全基础,根据安全生产月活动的要求,结合后安污水处理厂实际情况,制定了工作措施,明确了目标、责任及任务。活动讲求实际,注重实效,保证后安污水处理厂安全月活动开展。

 一、 领导高度重视,组织措施到位

 为加强本次安全月活动的组织领导,污水处理厂在镇里主管领导的带领下,认真贯彻部署,进行专人专管,有效分工,确保安全月活动的有效落实,在本次安全月活动中无一件大小伤害事故发生。

 二、开展多种活动,注重实际效果

 1、召开了动员会,后安污水处理厂召开“安全生产月”布置工作会议,制定出初步实施方案,组织职工认真学习关于安全月文件精神。

 2、进行广泛宣传,做到“人人皆知”,通过办公楼宣传墙壁、粘贴安全生产标语,召开安全生产教育学习会,熟知安全生产隐患预防措施等等,使安全生产的意识深深地在每个职工心里扎了根。

 3、抓好班前班后的安全教育,不断提高职工安全生产意识。带领职工学习了安全事故案例,反复学习其他污水处理厂发生的安全事故事例,使职工从中吸取教训,牢固树立安全第一的思想,提高职工安全技术素质,做到了安全教育有形式有内容。

 4、针对后安污水处理厂现状进行了一次安全生产专项检查行动,针对各区域的隐患排查治理情况进行重点检查。检查中发现灭火器有一部分过有效期,救生及安全器材配备不全以及配水井渗水,二沉池刮吸泥机,粗格栅需维修等问题,发现问题后,立即以书面形式如实向上级主管汇报情况。

 5620日后安污水处理厂组织全体职工进行了一次井下中毒预案演练,演练主要要求做好第一时间报警、报告,井下安全营救及着陆后快速抢救等程序。这次演练主要目的提高员工紧急事件处理能力,熟练掌握营救的本领,确保在紧急情况下能顺利完成营救任务。

 6、认真贯彻“预防为主、安全检查、强制维护”的设备管理制度,安全月期间有计划、有步骤地开展为期3天的安全生产月设备检查、维护和保养活动,对污水处理设备进行了全面维护、检修、改造、更换和调整。

 三、加强安全管理,全面做好生产工作

 认真抓好各污水处理厂安全生产工作,采取针对性措施,消除现场存在的隐患,进行动态安全检查,及时发现和消除不安全隐患,对发现的问题进行及时如实上报。

 通过开展安全月活动,对存在的问题和隐患及时的进行了落实和整改,同时要求生产人员针对自己管辖的职责范围,对活动情况进行总结,找出自己在管理上存在的不足,在今后的工作中取长补短,更好的为后安污水处理厂安全生产作出贡献。