当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 行业动态
行业动态
抚顺·抓安全促生产 良好的设备是运行的基础
发布时间:2017年07月24日 信息来源:

安全生产是企业的主题,是企业工作的中心,是企业持续发展的前提。近日来,天气炎热,持续高温给海新河污水厂生产运行带来了诸多困难,进入了汛期后,即要战酷暑抓生产,又要保运行稳渡汛。防汛工作事关重大,必须高度重视。海新河污水厂在抓好生产运行的同时,着重强调2017年的防汛工作。海新河污水厂制定了一系列切实可行的防汛预案,全厂职工认真学习了防汛预案的操作规则和方法。

海河污水厂在做好防汛准备工作的同时,着重抓电器设备吹扫,为了保证设备的完好率,我厂提前向公司打报告,申请本月进行一次大规模的电器设备清扫工作,在此我们做了充分的准备,经公司计划经营部批准,海新河污水厂展开了一次电器设备吹扫工作。维修公司派来于雷工程师给我们现场指导,全厂职工信心百倍,安全有序地完成这一天的工作任务。

参加此次电器清扫工作的有18名职工,他们换上工作服和绝缘鞋拿着劳动工具集合在变配电车间,首先,于工给我们讲电器清扫的注意事项,着重强调一切行动听指挥,发现问题及时请教,不许善自拆卸电器原件,发现松动的部件及时紧固,于雷又详细地讲解了清扫工作的要求、程序和步骤,准备工作一切就绪,我们开始了吹扫工作。我们先断电再做接地保护,每一个步骤都不能忽略,确保厂内电源已全部断开,安全已得到保障的情况下我们才开始劳动,我们首先观看于雷的操作示范,得到可以动手的指令后,我们有条不紊的开始清扫,变配电车间是全厂电器的核心部位,这里的高压配电柜、低压配电柜、电流屏控制柜最多、最为复杂,每名员工都在认真仔细的做好擦灰工作,由于高、低配电柜比较高,清理上面的灰尘有些困难,青年职工冯磊、岳强、张泽辉、王羽不怕脏不怕累,一个柜子挨着一个柜子仔细的清扫,他们小心翼翼的用干抹布擦拭着配电柜,直到干净为止。由于工作量大,时间紧任务重,我们发扬了连续作战的精神,利用2个小时的时间就把东西变配电车间的设备清扫的一尘不染。劳动起来时间过得总是很快,休息半小时,我们又将一期厂区的东、西配电室控制柜和操作柜进行清扫,我们进行分组清扫,9个人负责一个车间,大大地提高了清扫的效率,清扫工作在我们职工的努力下圆满完成。

在这次电器吹扫过程中,由于我们准备有序,分工明确,合作团结,才能圆满地完成此项工作任务,同时得到了上级领导的充分肯定和好评。

安全生产责任重于泰山,我们要充分认识做好安全生产工作极端重要性,把安全生产工作摆在突出的位置,大家共同努力,常抓不懈,把海新河污水厂的安全生产工作开好局,全面完成今年的工作任务。