当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 行业动态
行业动态
盘锦·大洼区城市污水处理厂扩建与提标改造工程按计划顺利进行
发布时间:2017年06月15日 信息来源:

大洼区城市污水处理厂提标改造工程,作为我市今年落实“水十条”的重点推进工程之一,在市政府的高度重视和市、区两级环保部门的有力推进下,在去年已基本完成日处理能力2万吨的扩建工程基础上,自筹资金1806万元,于2017年3月20日正式开工,实施提标工程建设。

提标改造工程主要包括深度处理车间和中间提升泵池及高效沉淀池两个建筑单体组成

目前,深度处理车间内的纤维转盘滤池、紫外线消毒池、溶药池结构部分均已施工完成,正处于试水阶段车间框架梁、板、柱、屋顶女儿墙浇筑完成,暂未拆模中间提升泵池及高效沉淀池的高效沉淀池筏板基础已浇筑完成,现正在进行池壁钢筋、模板的施工中间提升泵池地下结构部分已施工完毕,正处于试水阶段。整体工程预计9月底完成,10月份正式投入运行。