辽宁省环保厅举办全省土壤环境管理培训班全面开展重金属污染防控工作

[ 打印 ]
来源:土壤处 时间:2018-07-27

7月25日,省环保厅土壤处举办了全省土壤环境管理培训班,对我省市、县(区)两级环保部门土壤环境管理人员开展了重金属污染防控、重金属排放量考核核算办法、涉镉等重金属重点行业企业排查整治方案、土壤环境管理形势与风险防控技术进展、《农用地土壤环境管理办法(试行)》、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》等内容的培训。

今年4月份,生态环境部下发了关于加强涉重金属行业污染防控的意见(环土壤〔2018〕22号)5月份,生态环境部、财政部、农业农村部、国家粮食和物资储备局联合下发了《涉镉等重金属重点行业企业排查整治方案》,这是《土十条》印发以来国家首次对重金属污染防控方面下发的相关文件。我厅高度重视此项工作,不仅派出4人参加了国家组织的培训,并聘请了国家3名专家对我省市、县(区)两级环保部门140余名土壤环境管理人员进行培训,解读相关文件、讲解核算办法等,为今后落实好重金属污染防控工作,确保完成重金属减排任务坚实基础。

 

                    

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站