辽宁省环境保护厅召开全省农用地土壤污染状况详查前期工作培训会

[ 打印 ]
来源:土壤处 时间:2017-06-08

  

  20176月2日,省厅组织召开了全省农用地土壤污染状况详查前期工作培训会。各市局相关部门负责人及工作人员和各县(区、县级市)局分管副局长参加了会议。

  

    培训会由土壤处宗兆伟副处长主持,邓春凯处长做了讲话。会上省监测中心生态室卢雁主任讲解了辽宁省土壤详查工作情况及下步工作重点;省环科院土壤污染防治中心万忠诚主任做了土壤污染防治相关工作情况介绍;省评估中心田甜工程师介绍了土壤污染防治专项资金项目库建设及管理情况。最后宗兆伟副处长对本次培训做了总结性讲话结束培训。

  本次会议的主要目的是按照环保部的统一安排部署,指导各市(区、县)按照《农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定》要求,开展土壤污染重点行业企业核实、土壤污染问题突出区域梳理、农用地详查基本单元划定和调查点位核实补充,推动我省农用地土壤污染状况详查工作有序开展。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站