锦州·副省长陈绿平视察锦州市北控水务有限公司

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-08-21

8月16日,副省长陈绿平视察锦州市北控水务有限公司,锦州市委书记王德佳、代市长于学利陪同。

视察中,陈绿平一行听取了企业目前基本情况、工艺流程、生产工艺运行状态及安全生产方面的介绍,并深入生化池、二沉池、净水间等处理车间进行参观,检查了污水处理厂出水口在线监测设施。看到经处理后的出水水质清澈见底,各项理化指标达到并优于设计标准,陈绿平对企业给予充分肯定,表示该企业在改善黑臭水体生态环境、改善百姓人居环境等方面发挥了重要作用,并明确指示要一如既往地坚持做好污水治理工作,对环境治理要长抓不懈。

陈绿平指出,水环境治理是生态建设的重要部分,关系着城市发展,也关系着国家生态发展战略的实施,企业要认真强化责任落实,在稳定达标排放的基础上,继续提升管理水平,优化出水水质。要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示要求,明确目标任务,注重细节,加大环境保护力度,为全省、全市的“节能减排”及生态环境建设做出更大的贡献。

北控水务集团辽西分区中心总经理、锦州市北控水务有限公司总经理田丰对省、市领导的关怀与指导表示感谢,表示一定按照省委、省政府、市委、市政府的要求做好相关工作。在加大处理城市生活污水的同时,加大力度建设厂区生态环境,不断提升企业环境治理技术水平与综合实力,为经济社会发展作出应有贡献。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站