当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 农村环保 -> 农村环境综合整治
农村环境综合整治
辽宁省农村生活污水集中收集处理工作现场培训活动在盘锦召开
发布时间:2017年09月30日 信息来源:

926日至29日,由辽宁省环保厅农村处、盘锦市环保局主办,大洼区环保局承办的全省农村生活污水集中收集处理工作现场培训活动在盘锦市大洼区召开。来自全省的400余名县区环保局、乡镇、村的领导及相关工作人员参加了现场培训活动。

培训期间,与会人员观看了大洼区《因地制宜治污水 农村污水变碧水》的宣传片,并到田家镇大堡子村、榆树街道曾家村,实地考察了解农户污水收集、污水排放处理、管网建设和污水处理运行成效等情况,并就相关细节问题进行了深入交流讨论。

近年来,按照《辽宁省2016-2020年农村环境综合整治工作方案》要求,盘锦市全力推进农村生活污水处理工作。2017年底前,盘锦市将完成105个村小型污水处理设施建设工作,农村人居环境质量将得到极大改善。盘锦市农村生活污水集中收集处理模式得到国家环保部的充分认可和高度评价。在盘锦模式的示范带动下,今年全省100个村庄正在实施生活污水集中收集处理系统建设,有力推动了我省农村地区生态环境质量的提升。