当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 农村环保 -> 农村环境综合整治
农村环境综合整治
丹东市环保局采取四项措施落实省环保厅农村环保工作调度会精神
发布时间:2017年07月18日 信息来源:

为推进落实省政府农村环保工作目标任务进展情况,省环保厅71112日在沈阳召开了《关于调度省政府2017年农村环保工作目标任务进展情况》工作会议,会上调度了各市创建生态村镇、实施农村环境综合整治及禁养区关闭或搬迁工作进展情况,并对各市工作进展情况和存在的问题进行了通报。

调度会后,为确保按期完成今年农村环保工作任务,丹东市环保局采取四项措施贯彻落实调度会精神:

一是向市长、市委书记汇报,由“一把手”市长组织召开全市各地区主要领导工作会议,讲明该项工作的紧要性、迫切性,强化责任追究,引起各级政府对农村环保工作的重视。

二是市环保局杨相继局长以个人的名义,分别给4个有具体任务的县(市)区党政“一把手”写封信。信中言辞恳切的写明该项工作的重要性、目前的工作进展、完不成需承担的责任,并附上各地区下一步具体工作明细表,恳请相关县(市)区党政“一把手”切实关注农村环保工作。

三是加强学习调研和培训。加强自学,学深学透文件精神;向省环保厅对口处室请教学习,取得省厅的支持和帮助;由分管副局长带队赴抚顺新宾考察学习垃圾减量分类等工作先进经验,深入相关县(市)区开展调研,将其他城市的先进经验与我市市情相结合,对各县(市)区开展培训指导。

四是加大宣传发动。结合农村工作特点,采取有效形式,广泛宣传农村环境综合整治的重要性和必要性,充分发挥媒体的舆论导向作用,着力报道农村环境综合整治过程中的先进典型,及时推广典型经验,发挥示范带头作用,全面推进农村环境综合整治工作。