当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 农村环保 -> 农村环境综合整治
农村环境综合整治
辽阳灯塔市全面加强农村环境整治工作
发布时间:2017年08月09日 信息来源:

近年来,灯塔市委、市政府高度重视农村环境保护工作,大力整治农村环境,改造农村设施,提升农村发展水平,切实改善农民生产生活条件

2017年,全市计划总投资为3.6亿元,围绕“六化、三有、一覆盖”全面展开,即:道路硬化、村庄亮化、卫生净化、环境美化、村屯绿化、管理优化;有卫生所(室)、有便民超市、有文化活动室;农村饮用水安全“全覆盖”。

在农村环境整治工作中,灯塔市学习借鉴新宾等地的先进经验,大力开展垃圾减量化、资源化、分类化处理,致力于解决农村垃圾治理难题;学习借鉴盘锦等地的先进经验,大力推进农村生活污水集中收集处理,致力于引领农民传统生活方式的变革。他们还充分发挥地域和资源优势,重点打造辽峰小镇、燕州小镇、皮装裘皮小镇、太阳谷小镇等特色乡镇和特色村屯,全力推进生态村、镇建设,确保全面完成2017年省政府生态文明建设绩效考核任务。