当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 农村环保 -> 农村环境综合整治
农村环境综合整治
省环保厅召开农村基层环保机构建设工作调度会
发布时间:2015年07月08日 信息来源:

省环保厅召开农村基层环保机构建设工作调度会

 

为了适应农村环境工作不断变化的形势和任务需求,按照省委省政府关于建立乡村环境管理体制和运行机制的改革要求,2014年环保厅全力推动了农村乡镇环保机构建设。目前,全省大多数市、县领导非常重视,正在按照省厅统一部署,克服诸多困难,创造性地开展工作,已有23个县、市成立了环保所或环保分局。工作人员300余名,农村环保所在环保法规宣传、环境监管和信访处置等方面发挥了积极作用,成效显著。

为全面完成到2017年底在全省农村建立乡镇环保机构建设的工作任务,持续推进乡镇环保机构建设,省环保厅于71召集了部分工作进展缓慢的市环保局主管领导和相关处室负责人进行座谈,听取了有关市局关于基层环保机构建设工作进展和下一步工作措施的汇报,环保厅副厅长王治江、农村处处长王军与各市探讨了落实过程中存在的问题,研究了下一步工作措施,并提出了要持续不间断地大力推进、按照时间节点完成工作目标等要求。各市表示回去后将加大工作力度,加快改革步伐,力争按期完成工作任务。