当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境评价 -> 工作动态
工作动态
关于转发环保部《关于开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作的通知》并开展我省现场核查工作的通知
发布时间:2017年06月14日 信息来源:

关于转发环保部《关于开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作的通知》并开展我省现场核查工作的通知

各市环保局、各环评机构:

根据环保部统一部署和要求,我厅将按照环保部规定组织开展全省环评机构环评工程师职业资格证书“挂靠”问题自查与现场核查工作,请各环评机构给予高度重视,积极配合开展自查和现场核查。请各市环保局组织所在地区环评机构开展自查,并配合我厅开展现场核查。现将有关工作安排通知如下:

一、 环评机构自查

请各市环保局组织所在地环评机构于20176月底前完成自查和整改,并将各环评机构自查整改正式书面报告报我厅(单位盖章)。自查整改内容包括注册在本单位的所有环评工程师名单及其身份信息、职业资格信息与工作情况,并附有效身份证复印件、人事档案信息、社保信息及工作简历,并对环评工程师的实际工作情况进行说明报告,确保自查信息真实完整可信。

二、 环保部门现场核查

省厅将在自查阶段工作基础上,于7月组织各市环保局开展环评机构环评工程师挂靠问题现场核查,并于8月初根据现场核查结果形成我省环评工程师挂靠情况核查报告报环保部,并对发现的问题提出处理建议。

三、 公开举报渠道及受理方式

810日前,我厅将广泛收集问题线索,对反映问题线索的环评机构和环评工程师开展深入现场核查。我省环评工程师“挂靠”问题举报方式为:

电话:024-62788573/62788569

传真:024-62788567/62788500

电子邮箱:13940276354@163.com

邮寄地址:行政审批处  沈阳市东陵区双园路30号甲310

 

附件:《关于开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作的通知》(环办环评函〔2017879号)

 

                       辽宁省环境保护厅

                       2017年6月13

转发环保部清理挂靠环评工程师的通知及开展全省核查工作的通知.pdf
环保部清理环评工程师挂靠通知.pdf