当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监控 -> 自动监控
自动监控
关于2017年第二季度辽宁省30万千瓦以上火电厂污染源自动监控设备数据有效性审核情况通报
发布时间:2017年06月30日 信息来源:

关于2017年第二季度辽宁省30万千瓦

以上火电厂污染源自动监控设备

数据有效性审核情况通报

各市环境监控主管部门、相关火电厂:

根据环境保护部《关于印发<国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核办法><国家重点监控企业污染源自动监测设备监督考核规程>的通知》(〔200988号)要求630日,省厅污染源自动监控数据有效性审核小组,对全省2830万千瓦以上火电厂污染源自动监控设备开展了2017年第二季度数据有效性审核工作,其中通过数据审核的设备329套。因停机、未开展比对监测等情况导致的自动监控未通过数据审核的设备49套。

根据《国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核办法》(〔200988号)及《辽宁省环境保护厅关于加强燃煤发电企业自动监控系统有效性审核工作的通知》(辽环函〔2014430号)要求,因停机、未比对等原因导致的自动监控数据有效性审核未通过的30万千瓦以上火电企业,在符合相关要求后,应立即向省级环境监测部门书面申请比对监测,及时开展数据有效性审核工作,在该比对监测未开展期间,要按照要求,对相应机组排污出口采取人工监测的方法向市级环保部门报送数据。

根据省监测实验中心提供的2017年第一季度比对监测(补测)结果表,及审核小组成员单位现场意见,议定:

1、国电电力大连庄河发电有限责任公司1号机组相关污染源自动监控设备2017年第一季度数据有效性审核(补测)通过,数据有效期为2017616日至916日。

2、国电康平发电有限公司1号机组污染源在线设备通过康平县环保局验收,2017年第一季度数据有效。

 

 

附件:辽宁省30万千瓦以上火电厂自动监控设备2017

第二季度数据有效性审核情况

    

 

 

 

 

辽宁省环境监控中心

2017630

 

 

 

2017年第二季度第一次省执电厂有效性审核通报.pdf