成功举办辽宁省重点监控企业污染源监测管理培训班(企业用户第一期及第二期)

[ 打印 ]
来源:省环境监测实验中心 时间:2017-07-20

71819日,辽宁省环境保护厅在沈阳成功举办“辽宁省重点监控企业污染源监测管理培训班(企业用户第一期及第二期)”,来自全省14个市火电、造纸行业及污水处理厂共400余人参加了培训。

此次培训内容包括:“全国重点污染源监测数据管理系统”介绍及工作要求、《排污单位自行监测指南  总则》解读、《排污单位自行监测指南  火力发电及锅炉》解读、《排污单位自行监测指南  造纸工业》解读及《排污单位自行监测指南  城镇污水处理厂》(征求意见稿)解读、全国重点污染源监测数据管理系统(企业用户)使用讲解,并且在培训现场进行了实操应用及答疑交流。

        此次培训有助于企业用户更好地贯彻落实《关于做好全国重点污染源监测数据管理系统联网试运行工作的通知》文件要求,对推动全省重点污染源监测数据管理系统试运行工作的顺利实施起到了重要作用。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站