当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 能力建设
能力建设
沈阳市站开展全市监测系统资质认定新准则培训工作
发布时间:2017年04月14日 信息来源:沈阳市站

        为更好地贯彻执行新版《检验检测机构资质认定评审准则》,41213日,沈阳市站特邀请资深资质认定评审专家陈丽华老师,举办了为期一天半的新版《检验检测机构资质认定评审准则》专题培训。沈阳市站和15个区县监测站的主要领导、质量负责人、技术负责人、内审员及其他检测人员共计140余人参加此次专题培训。

培训由沈阳市站王磊副站长主持,王站长介绍了此次培训的目的和意义,强调了进一步学习新版《检验检测机构资质认定评审准则》的重要性和必要性。会上,陈丽华老师对新准则的组织架构、条例内容等方面进行逐条讲解。着重解读了新旧版评审准的对比变化及注意的事项,并对执行新准则遇到的疑难问题一一作出了解释指导。

此次培训,为进一步完善各监测站质量管理提升、提高文件的可操作性打下了坚实基础。同时,有力地推进了沈阳市环境监测系统质量管理体系的有效运行和持续改进,不断提升监测能力,为沈阳市环境保护事业提供有力地技术支持。