辽宁省第二届环境监测专业技术人员大比武活动圆满落幕

[ 打印 ]
来源:省环境监测实验中心 时间:2017-09-30

929日上午,辽宁省第二届环境监测专业技术人员大比武闭幕式在沈阳举行。闭幕式由省环境监测实验中心主任胥学鹏主持,省环境保护厅副厅长范国华、省环境保护厅总工程师黄礼湘、省人力资源和社会保障厅人才开发处处长李福成、省总工会调研员周文华、省环保厅机关党委专职副书记袁宇、宣教中心主任袁俊斌、人事处副处长刘峰出席了闭幕式并为获奖单位、选手颁奖。

 

 

    

省环保厅总工程师黄礼湘宣布比赛成绩:

优秀组织奖

沈阳市环境监测中心站

铁岭市环境保护监测站

抚顺市环境监测中心站

朝阳市环境监测中心站

阜新市环境监测中心站

锦州市环境监测中心站

营口市环境监测中心站

    

团体奖

一等奖

大连市环境监测中心

二等奖

鞍山市环境监测中心站

丹东市环境监测中心站

三等奖

辽阳市环境监测站

葫芦岛市环境保护监测中心站

本溪市环境监测中心站

盘锦市环境保护监测站

   

个人奖

一等奖

大连市环境监测中心  谭少卿

二等奖

大连市环境监测中心   张洪亮、周艺蓉

丹东市环境监测中心站   贾蔓

三等奖

鞍山市环境监测中心站  刘洋、丁岚

辽宁省环境监测实验中心  孙仓

辽阳市环境监测站  何旭、张旭

盘锦市环境保护监测站  于琪

 

颁奖结束后,范国华副厅长致闭幕辞。范厅长首先对获奖单位、选手表示衷心的祝贺,同时向与会嘉宾,特别是省人社厅、省总工会领导表示热烈的欢迎。他表示,此次大比武,全面展示了我省环境监测队伍精湛的技术水平和良好的精神风貌,培养和发现了一批优秀的监测技术人才,赛出了水平、赛出了风格。通过“大比武”,激发了全省广大环境监测人员钻研业务、提高技能,积极投身环境监测事业的热情,是我省环境监测系统一次声势浩大的大阅兵,更是十九大前夕,全省环境监测系统全力支撑生态文明建设的战前动员和战略准备,令人鼓舞,催人奋进。

范厅长同时对全省环境监测工作提出三点意见:一是要不断提高政治站位,进一步增强做好环境监测工作的责任感和使命感;二是要守住环境监测职业道德和底线,确保监测数据“真、准、全”;三是当前要抓紧、抓好地表水事权上收、空气网络建设、“京津冀”及周边地区重点行业达标排放执法检查监测等重点工作。

“大比武”活动即将落幕,但攀登监测技术的高峰永无止境!辽宁环境监测人将以获得的荣誉为新起点,奋发进取,再立新功!辽宁环境监测队伍将继续弘扬并践行“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,刻苦钻研,立志成才。辽宁环境监测系统会以“大比武”为契机,以高度的政治责任感和紧迫感,坚定信心、锐意进取,以担当、实干、新作为的实际行动,迎接党的十九大胜利召开! 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站