当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
抚顺:备战大比武 环保我当先
发布时间:2017年09月22日 信息来源:抚顺市站

为迎接第二届辽宁省环境监测专业技术人员大比武,抚顺市站强化措施,积极备战。

全力做好后勤保障工作。为使参赛选手尽快熟悉和掌握比武项目,抚顺市站专门为此购买了大量的书籍资料、玻璃器皿、实验试剂、仪器耗材等,全力支持比武活动。

高标准选拔参赛选手。在接到大比武通知后,抚顺站组织召开了大比武动员会,以自愿报名与综合能力相结合的筛选原则对站内专业技术人员进行了选拔,最终380后选手脱颖而出。

      陈志强,1984年生,研究生学历,现为中心化验室副主任,主要从事水气土壤等化学分析、大型仪器操作。今年8月以来,在室主任休产假的情况下,陈志强同志代理主持了中心化验室全面工作,众所周知,中心化验室工作繁杂,日常琐事多,分析任务重,考核的压力经常让人喘不过气来,陈志强同志既要完成自己的分析工作,还要操心全室工作万无一失,更要挤出时间备战大比武,身心疲惫,可是他从没有抱怨过,乐观阳光的笑容总是挂在他的脸上。

       李晓丹,1984年生,毕业于安徽科技大学,主要从事大型仪器设备操作。2010年曾经参加省人社厅举报的全省第一届环保技术大比武,并取得了个人第6名,团体第2名的好成绩,这次是她第二次参加大比武。

       初兆娴,1982年生,研究生学历,2016年以前一直在分析岗位工作,从事水质,大气,土壤等监测因子的分析工作,目前主要从事环境综合管理工作。作为两个孩子的妈妈,她没有大块儿的时间复习,一个孩子上小学二年级,一个孩子还在嗷嗷待哺,初兆娴同志化零为整,利用一切可能利用的时间,看书,背题,琢磨分析环节的每一个细节。这样的年轻同志值得我们点赞!

积极做好大比武的培训工作。为加强选手的专业理论知识,熟悉并掌握环境监测等各项技能,从环境空气和废气监测、地表水和废水监测、土壤监测、噪声监测、固体废物监测、生物监测、应急监测、质量保证与质量控制、综合技术等方面对参赛选手进行培训,并模拟大比武环境指导选手进行实际操作训练。在实际操作过程中,由具有丰富实验经验的师傅在一旁指导,随时指出操作中存在的问题及不规范处,随时总结经验和不足并及时完善。

抚顺市站正以此次大比武为契机,在站内掀起学技术,强素质,理论与实际相结合的学习氛围,夯实技术,汲取能力,争取在大比武活动中取得优异成绩,再现抚顺监测人之风采。