当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
锦州:以大比武为契机 全面提升监测水平
发布时间:2017年09月21日 信息来源:锦州市站

众所周知,监测数据的准确性直接关系到环保部门的公信力和权威性,关系到监测机构的生存与发展。锦州市站领导和同志们以“大比武”为契机,在这个创新、创优的监测系统比武平台上,将“学习、实干、成效”有机结合,进一步提升监测分析的整体工作能力和水平,加快环境监测系统高、精、尖技能人才的培养,使监测工作更加标准化、规范化和科学化。

领导重视  统筹协调 

锦州市站接到省环保厅“关于举办第二届环境监测专业技术人员大比武”的通知后,站领导高度重视,及时成立“大比武”工作领导小组,组织召开“大比武”动员大会,发动全站专业技术人员踊跃报名,通过选拔,掀起了学习专业理论、钻研业务的热潮。

精中选优  积极备战

围绕大比武 锦州市站开展了大比武参赛选手的选拔工作,从器皿选择和清洗,实验室工作环境调节,样品分析、数据处理和质量控制等一整套科学、严密、完整的程序考核中,组织初选、复选,最终确定了3名参赛选手。每一名队员都意识到自己责任重大,克服困难,理论结合技能,扎实苦练、全力以赴、信心百倍的比出水平、比出成绩、比出风格。

提高认识  比武练兵

站主要领导带领技术“大比武”小组成员,全面协调比武期间的一切工作。不仅制定了严密的工作方案,并启动了相关的技术保障服务工作。站里组织技术骨干对参赛队员进行系统培训,一对一辅导,并落实经费支持参赛所需软、硬件设备。站领导鼓励参赛的同志,应该把此次技术大比武当作一个钻研业务的广阔平台,通过“大比武”,及时总结经验,全面提升专业技术人员素质,通过高端引领和整体开发相结合,是实施人才强国战略的充分体现,是针对环境监测工作的专业特征,实际工作能力的客观评价,借助此次监测比武平台,不负众望,赛出水平!