当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
丹东:积极筹备全省大比武
发布时间:2017年09月22日 信息来源:丹东市站

    7月,辽宁省环境保护厅、辽宁省人力资源和社会保障厅及辽宁省总工会联合下发了《关于举办第二届辽宁省环境监测专业技术人员大比武活动的通知》,旨在提升环境监测人员的技术能力,全面打造全省专业、精准、科学的环境监测队伍。本次比赛由环境监测技术理论考试和现场实际操作两部分组成,其中理论考试内容涉及水、气、声、固体废物、土壤、生态、生物等监测类别,实际操作为水质六价铬、高锰酸盐指数、pH值三项,考试时间定在9月27~28日。
    接到通知后,丹东市站领导非常重视,立即发出通知,相关人员无比兴奋,各个摩拳擦掌、跃跃欲试。通过全站报名,经过层层选拔,最后确定三名人员参加此次大比武考核。
    在此次大比武的准备工作中,丹东市站领导大力支持,局主管领导也非常关心,多次到站里看望参赛人员,关心和询问他们的准备情况,鼓励他们放下包袱,认真准备,争取发挥自己的真实水平,取得较好的成绩。由于此次比赛涉及范围广泛,需要准备的内容较多,还需要大量的实验操作练习,参赛的人员均为分析室的人员,由于站里人员少、任务重,不能完全脱产准备,这三名技术人员就利用下班时间加班加点,周末也到单位不休息,有两位还是年轻的孩子妈妈,她们想方设法克服个人困难,积极的投入到大比武考核的准备工作当中。为了能取得更好的成绩,他们不断摸索,反复琢磨,大大缩短了实验时间,操作技能都有了很大的提高。同室的其他人员也积极配合,尽量分担考核人员的工作任务,使他们能抽出更多的时间复习和练习。
    最后预祝他们在此次比赛中发挥水平,取得好成绩。