沈阳市站打响沈阳市2017年土壤环境质量监测工作第一枪

[ 打印 ]
来源:沈阳市站 时间:2017-08-09

根据中国环境监测总站《关于印发〈2017年国家网土壤环境监测技术要求〉的通知》(总站土字〔2017258号)文件要求,结合省环境保护厅《2017年辽宁省土壤环境质量监测方案》,88日,沈阳市站积极协调苏家屯区环境监测站,共同配合省环境监测实验中心工作人员完成了该区域2个土壤监测点位样品采集工作,打响了本年度沈阳市土壤环境质量监测工作的第一枪。

本年度沈阳市土壤监测点位基本均位于耕地中,车辆根本无法进场,且采样要求点位偏移必须控制在30m以内,所以工作人员只能弃车步行到达点位。而八月份正值玉米、水稻等农作物生长期,玉米杆达两米多高,严重影响视野和行走。由于八月初我市多次强降水,造成耕地积水,更加增大了样品采集难度。

         2017年,沈阳市站肩负着全市范围内43个历史基础监测点位土壤样品采集工作,沈阳监测人将继续秉承造福人民、科学严谨、不畏艰难、无私奉献的精神完成后续土壤环境质量监测工作,全过程确保土壤监测数据真实可靠,为保护沈阳市土壤环境质量提供有力的数据支撑。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站