辽宁省环保厅与辽宁省气象局进一步深化合作

[ 打印 ]
来源:省环境监测实验中心 时间:2017-08-21

为了贯彻落实环保部《关于做好东北、西北、西南、华南区域空气质量预测预报工作的通知》的工作要求,加快推进东北区域空气质量预测预报中心建设和业务开展,2017818日辽宁省环保厅与辽宁省气象局在已有良好合作的基础上再谈拓展合作,就建立东北区域范围的空气质量预报会商机制、数据共享机制等内容开展了交流和讨论。辽宁环境监测实验中心,辽宁省气象局科技预报处、综合观测处、气象台、预警中心、信息中心、大气研究所等主要部门负责人参加了会议。

双方初步达成合作意向,将现有合作范围由辽宁省拓展至整个东北区域,按照《东北区域空气质量预报预警工作方案》(草拟稿)工作要求,拟开展区域例行会商和重污染过程研判会商,进一步加强环保和气象数据共享。下一步,双方将对具体合作内容和细节逐一商定后签署合作协议,确保东北区域预测预报中心业务工作顺利开展,为东北区域冬季重污染预报预警提供技术支持,为区域大气污染联防联控提供技术保障。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站