当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
2017年辽宁省环境空气质量预报技术培训有序开展
发布时间:2017年07月05日 信息来源:省环境监测实验中心

为提高辽宁省环境空气质量预报技术水平,充分发挥沈阳和大连两个先行先进市带动全省预报业务水平提高的作用,解决工作中遇到的实际技术问题,省环境监测实验中心组织开展了“2017年环境空气质量预报技术交流培训”。本次培训由沈阳市站和大连市环境监测中心承办,省中心统一协调,共 40余名预报技术人员报名参加。

为了保证培训质量,预报技术培训采取分期分批形式,拟安排5期完成。619日,培训第一期率先在沈阳市站开班,26日在大连市环境监测中心第二期开班,截至71日,全省已有16名预报员完成学习交流。本次培训将理论与实践相结合,以跟班实训和互动交流的形式进行,由承办单位的骨干预报员介绍其预报方法及业务流程,各市预报员参与当日预报会商,共同研判空气质量形势,分享预报业务和能力建设的实践经验。交流培训氛围紧张有序,学员们认真专注,不仅学习了实训所在地主要污染物的预报技术方法,还就夏季高发的臭氧污染等问题进行了充分讨论和经验交流。

本轮培训计划于今年8月结束。诚挚感谢沈阳市站和大连市环境监测中心的同志为全省预报技术交流培训工作精心的准备和辛苦的付出!