当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
盘锦市站首次迎来总站组织的异地质控检查
发布时间:2017年05月16日 信息来源:盘锦市站

427日,中国环境监测总站下发《关于开展地表水国控断面质控检查的通知》和《地表水国控断面异地质控检查方案》,盘锦市曙光大桥、赵圈河、胜利塘、三岔河4个国控断面列入在五月进行的异地质控检查清单内。盘锦市站接到省环境监测实验中心的通知后立即行动,按照《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书(试行)》的要求精心准备,组织相关科室人员进行培训。

56730分,专家组及监测人员到赵圈河断面开始采样,4个断面的样品采集直到晚上6点结束,专家组跟踪样品采集、保存与运输的全过程,在实验室把所有项目的水样、空白样、平行样和密码样重新编码后进行样品交接,工作到晚上830分。次日,专家组对样品分析全过程、实验室质控管理等进行检查指导,给予盘锦市站地表水国控断面监测工作各环节充分的肯定,并对检查中存在的问题进行了反馈。

盘锦市站通过此次异地质控检查,查找不足,在今后将继续加强监测工作的规范化管理,重视细节,严把质量关,不断提高质量管理水平和数据质量,推动全市环境监测工作再上新台阶。