当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
丹东市站尽职尽责全面配合查办中央环保督察案件
发布时间:2017年05月17日 信息来源:丹东市站

一直以来,丹东市站始终把建设一支高素质、高水平、技术硬的环境监测队伍作为首要工作,全面提升环境监测和公共服务能力,通过监测分析,以最快的速度出具报告,充分发挥监测数据的价值。丹东地区各信访件的行政处罚依据,大部分来自于活跃在一线的丹东市站。随着中央第三环境保护督察组督查工作的深入,为配合环保督察组信访转办件环境问题的查处,在群众信访举报的环境污染现场,总有他们忙碌的身影;在化验室的大型仪器前也有他们挑灯夜战。因监测工作的特殊性,这些技术人员不分昼夜,随时待命。没有固定的工作地点、工作时间,只要有监测指令,都第一时间赶到现场,尤其是化验分析,24小时连轴转,只要拿到分析样品,立刻展开工作。在实验室里分析数据,在办公室里整理记录,及时出具监测报告。

        此次中央环保督察工作是一次严格的国家环保考试。从督察组入驻辽宁以来,丹东市站成立了环境督查监测小组,只要一声令下,立即赶赴现场,为查处环境问题提供有力的技术支持。“在应对各类环保问题时,确保在最短时间内,为管理部门提供大量、精准的监测数据。”--这是丹东市站全体工作人员的信条。