当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
本溪市站积极配合各部门处理信访案件 认真履行监测工作职责
发布时间:2017年05月15日 信息来源:本溪市站

截至515日,本溪市站收到中央环境保护督察组转办的环境信访15件,配合各部门进行监督性监测15次,出具报告15份。案件类型为噪声信访和水污染信访。环境信访件涉及4个县区,分别是:平山区5件、明山区8件、溪湖区1件、高新区1件。环境信访件污染类型主要涉及噪声信访9件、水污染信访6件。目前上述案件已全部完成现场监测、实验室分析工作,相关科室正在加班加点赶制监测报告,及时将监测结果反馈到局迎检组。

在迎检工作开展期间,本溪市站除了积极配合各部门处理环境信访案件,同时抽调人手认真履行监测职能,开展例行监测工作。52日,完成国控、省控、市控断面和集中式水源监测;524日完成6家污水处理厂例行监测;53日完成跨界断面水质监测工作;54日完成两县水库和国控断面水质监测;58日完成本溪县水质监测工作;51516日开展功能区噪声24小时监测工作。