朝阳市全面实施县级空气质量自动监测数据上报

[ 打印 ]
来源:朝阳市站 时间:2017-04-11

 

    随着县级空气自动站建设的逐步完善,县级空气质量自动监测工作也日趋成熟,目前,朝阳市已完成县级空气质量从手工监测向自动监测的转变,监测数据更具有连续性、完整性、准确性和代表性。 
    2016年年底前,朝阳市县级空气质量监测一直采用手工监测形式,每季度选取具有代表性的连续12天进行监测,点位分别为建平县气象局、建平县江泉公司、喀左县环保局、喀左县工行办事处、凌源市环保局、凌源市气象局、北票市城关派出所、北票市妇幼保健站。今年起,朝阳市县级空气质量监测全部采用自动监测形式,取消原来的手工监测,点位变更为建平县万寿街道、喀左县乌兰山公园、凌源市北街、凌源市经济开发区、北票市花果山,共5个点位。目前,朝阳市已经全面实施县级空气质量自动监测数据上报,为下一步实现县级空气质量监测数据在线传输奠定了基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站