当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 环境监测 -> 监测动态
监测动态
省环境监测实验中心组织召开《辽宁省环境监测“十三五”规划》编制研讨会
发布时间:2017年04月10日 信息来源:省环境监测实验中心

为积极应对“实行省以下环境监测垂直管理”等一系列改革要求,科学谋划我省“十三五”环境监测的发展,积极推进《辽宁省环境监测“十三五”规划》的编制工作,中心主任胥学鹏于328日组织召开了规划编制研讨会,中心领导班子、各业务科室主任及编制小组成员均参加了会议。

会上全体参会人员结合工作实际及新形势对规划征求意见稿中的“主要任务”和“重点项目工程”两部分展开了讨论,并最终形成以下意见:一是明确规划编制的角度,要立足全省,从省厅的角度编制;二是要进一步凝炼“主要任务”,将其概括化、方向化、宏观化;三是进一步细化“重点项目工程”,使其切实成为“十三五”工作开展的重要依据;四是要统筹全省能力建设,摸清各市环境监测能力现状及“十三五”期间能力建设需求;五是拟研究建设全省环境监测特色区域站。

此次会议有力推动了我省环境监测“十三五”规划的编制工作,为提升全省环境监测能力,打造一流监测队伍夯实基础。