聚行业、议政策——三氟甲烷排放控制标准讨论会在杭州召开

[ 打印 ]
来源:科技与国合处 时间:2018-01-02

 

 为进一步探索三氟甲烷(HFC-23)排放控制措施,2017年12月1日,环境保护部环境保护对外合作中心在杭州举办了三氟甲烷排放标准讨论会。来自19个单位的40余位代表参加会议,中心副主任肖学智出席并与参会代表进行了交流讨论。

 

  肖学智副主任在讲话中介绍了国内HFC-23排放控制的宏观形势,对《基加利修正案》中缔约方HFC-23排放管控义务进行了解读,并针对参会代表关心的HFC-23全球增温潜势值(GWP值)、排放数据、监测成本界定等问题进行了简要的回应。会上,参会代表结合各自的生产运营实践,对标准初稿中涉及的技术问题发表了意见和看法,为标准文本的修改和完善提供了很好的支撑。

 

  HFC-23是一氟二氯甲烷(HCFC-22)生产过程中的副产物。HFC-23作为一种重要的氢氟碳化物(HFCs),同时受到《联合国应对气候变化框架公约》和《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》的管控。此次会议召集国内HCFC-22生产企业,对HFC-23的排放控制标准进行讨论,旨在为我国应对气候变化和《蒙特利尔议定书》未来履约工作的开展献计献策。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站