3iPET助力中澳水环境技术交流对接会在京成功举办

[ 打印 ]
来源:科技与国合处 时间:2018-01-02

为推动中澳双方在环境技术领域的深入合作,支持中国环境质量改善,2017年11月30日,环境保护对外合作中心与澳大利亚大使馆商务处暨澳大利亚贸易投资委员会共同组织举办了中澳水环境技术交流对接会。环境保护对外合作中心副主任方莉、澳大利亚驻华使馆参赞博涛等参加上述活动。

 

  会前方莉副主任会见了博涛参赞一行。方主任介绍了中共十九大精神和中国生态环境保护工作,并简要介绍了对外合作中心及环保技术国际智汇平台(3iPET)主要业务。她表示,中国与澳大利亚在环保领域有长期密切的合作,澳大利亚在水资源与水环境管理、土壤修复、矿山修复等领域有先进的管理经验和治理技术,十分值得中国借鉴。在中国政府高度重视和系列政策推动下,中国环保市场有很大潜力,希望依托3iPET引进更多澳大利亚优秀环保技术和治理经验,两国在水处理、土壤修复、绿色金融等领域继续开展深度合作。

 

  澳大利亚大使馆商务参赞博涛先生介绍了澳大利亚环保技术发展趋势,他表示澳大利亚在废水处理、土壤及地下水修复、海绵城市等领域均具有世界级公司和领先技术,感谢3iPET积极支持开展中澳环保企业与技术合作。

 

  对接会上澳方邀请的6家从事废水处理、海绵城市建设以及土壤修复领域的企业介绍了各自优势技术包括土壤的原位修复、热脱附技术,用于处理养殖、纺织、矿业废水的催化过滤介质技术,生物岗哨井污水处理系统,过滤器降解技术以及应用于海绵城市的水体综合解决方案等。这些先进技术引起90余家国内与会企业的广泛关注,中澳双方企业开展了有效对接,多家企业达成合作意向。本次环保技术交流研讨会增进了中国企业对澳大利亚环保技术的了解,为中澳环保技术与产业合作打下了坚实的基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站