加强督导全力推进燃煤电厂超低排放改造

[ 打印 ]
来源: 时间:2017-08-16

718日,辽宁省环境保护厅下发了《关于加快推进燃煤电厂超低排放改造工作的通知》对下一步燃煤电厂超低排放改造工作进行部署,要求各有关市环境保护主管部门对辖区内尚未完成超低排放改造工程的燃煤电厂加强督导,及时协调解决企业在推进过程中出现的困难和问题。并于每月前5个工作日内上报上月工作进展情况。各有关燃煤电厂,切实履行环境保护主体责任,按照时间节点,倒排工期,明确时间表、路线图,确保改造工程按期完成并稳定运行。

按照环境保护部、国家发改委、国家能源局关于《全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》要求,东部地区的超低排放改造任务要于2017年前总体完成。为此,省环保厅于2016年制定了《辽宁省燃煤电厂超低排放改造工作计划》,对全省符合改造条件的60台(总装机2280.5万千瓦)燃煤机组明确了完成改造完成时限。到2017年底前,我省30万千瓦及以上公用燃煤发电机组、10万千瓦及以上自备燃煤发电机组(暂不含W型火焰锅炉和循环流化床锅炉)将全部完成超低排放改造。截止7月底,我省已完成43台机组的改造,未完成改造机组17台。

为保证通知要求有效落实,省环保厅于722日召集尚未完成改造任务的8家企业主管领导及相关人员座谈,听取企业超低排放改造工作进展情况,了解在改造过程中面临的困难和问题,商讨解决方案。并注重加强事前服务,选派专业人员到企业就超低排放改造工作中遇到的技术难题进行技术指导,保证每台机组改造符合国家有关技术规范。为确保在年底前完成国家规定的目标任务提供重要保障。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站