当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 国际交流 -> 国际合作
国际合作
欧投行中国项目咨询服务项目正式启动
发布时间:2017年09月20日 信息来源:
  欧洲投资银行(简称“欧投行”)是由欧盟成员国出资合营的政策性银行,是世界上最大的多边优惠信贷提供者。近年来,欧投行不断增加对中国境内环境与气候变化相关项目的投资,积极推动中国环境保护工作。2017年3月,为进一步提高和规范其中国项目管理水平,欧投行公开招标聘请一家专业机构为其提供相关管理和咨询服务。经过精心筹备,凭借丰富的项目管理经验、完善的管理体系和专业的技术团队,对外合作中心环境金融咨询服务中心代表中心参与投标并成功中标。8月,中心与欧投行正式签署合作协议,开启了环境金融咨询服务业务又一新领域。

   2017年9月5日,欧投行中国项目咨询服务项目启动会在欧投行北京办公室召开。中心副主任方莉、欧投行北京办事处首席代表Virgil Nae先生、欧投行总部亚太公共部中国项目负责人任涛博士出席会议。

   Virgil Nae先生和Tao Ren博士对方莉副主任的到访表示热烈欢迎,并介绍了欧投行的发展历程、运营现状以及在中国的项目概况。Virgil Nae先生对我中心的资质与业务能力表示充分认可,相信在我中心的大力支持下,欧投行在中国的投资项目的管理会更加专业、规范和有序。

  方莉副主任介绍了我中心在环境国际公约履约、绿色金融发展研究、绿色“一带一路”体系建设等方面取得的成果,表示对外合作中心将积极发挥自身技术和管理资质能力和优势,全力为欧投行提供技术支撑,努力将该项目做成“环保部门为金融机构提供环境管理服务的典范”。会谈双方均表示此次合作是对外合作中心和欧投行建立合作伙伴关系的重要里程碑,期待未来在更多领域开展密切合作。

        对外合作中心环境金融咨询服务中心、气候变化与碳排放核证中心、欧投行卢森堡总部和北京办事处相关人员参加了会议。