当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 国际交流 -> 国际合作
国际合作
关于“超市制冷设备应用情况调研”项目的招标公告
发布时间:2017年09月06日 信息来源:

 冷冻冷藏设备是制冷行业的主要子行业之一,制冷剂的使用量较大。但目前大部分企业缺少对制冷剂的精细化管理意识,负责冷冻冷藏系统维修保养的公司也缺乏对制冷剂的管理认识。中国超市冷藏冷冻设备市场保有量巨大,是制冷剂“使用大户”,因此,制冷维修行业第二阶段HCFC淘汰活动中,计划在超市行业开展针对制冷剂的良好应用及其替代品推广和激励活动。

  为了解目前超市制冷及空调设备应用现状,对绿色冷链技术的应用推动提出工作建议,现拟通过公开招标的方式选择一家单位承担上述超市制冷设备应用情况调研工作。相关信息及要求如下:

  一、工作内容

  1、制定项目工作计划?

  2、开展调研活动

  (1)超市制冷应用现状调研—在用HCFC设备及相关管理情况

  (2)超市制冷应用现状调研—绿色制冷新技术情况

  (3)汇总并分析调研数据

  (4)形成调研报告并进行讨论

  3、协助推选示范门店

  4、编写超市应用绿色冷链技术实施方案

  5、培训

  6、配合开展推广活动

  7、提出工作建议

  详细工作内容见工作大纲。

 

  二、产出

  项目产出包括但不限于:

  1、两份调研报告:《超市制冷设备HCFC制冷剂使用现状》及《超市制冷设备绿色制冷剂应用现状及趋势》;

  2、《超市绿色应用冷链技术实施手册》;

  3、培训总结报告及受训人员名单;

  4、《绿色制冷应用的实施工作建议报告》。

 

  三、时间要求

  本项目实施周期为12个月,项目下所有的活动应在该周期全部完成。承担单位在签订合同后应提交具体详细的时间进度计划。

 

  四、投标单位资质要求

  投标人应当满足的条件还包括:

  1、在中华人民共和国境内注册并经营,从事超市行业的研究或管理10年以上,具有良好的信用资质和管理体系;

  2、了解制冷空调行业ODS替代技术发展动态;

  3、有收集超市行业数据和信息的渠道,在超市行业开展过行业统计或调查研究,具有数据分析及撰写报告的经验,发布过超市行业相关标准优先;

  4、承担过超市行业环保项目活动优先;

  5、项目负责人具备本科或以上学历,在超市领域有10年以上从业经验;

  6、项目负责人具有超市行业调研经验;

  7、项目组成员不少于10人,具备本科或以上学历,且在超市领域有3年以上从业经验;至少2名成员在制冷领域有2年以上从业经验。

 

  五、联系方式

  联系人:环境保护部环境保护对外合作中心项目三处

  滑雪 柳朝霞

  电 话:010-82268856 010-82268912

  传 真:010-82200523

  电子邮件: hua.xue@ mepfeco.org.cn liu.zhaoxia@mepfeco.org.cn

  有意向的单位可于2017年9月4日17:00之前联系上述联系人。

 

  六、接受投标的地点、人员及投标截止时间

  项目建议书及相关申报材料须以书面的形式(一份正本,六份副本)于2017年9月12日前通过邮寄等形式发送到以下地址。

  联系人:环境保护部环境保护对外合作中心合同处 肖穗子

  电话:010-82268849

  传真:010-82200517

  电子邮件: xiao.suizi@mepfeco.org.cn

  地址:北京市西城区后英房胡同5号710室

 

  七、其他注意事项

  1、封装要求:项目建议书封袋上应注明参与投标的项目名称、单位名称及通讯地址、联系人姓名及电话。封袋应密封完好,并加盖单位公章。

  2、人员简历要求:项目建议书所列人员应按照招标文件所列格式提交个人相关信息,并由本人签名确认。简历格式要求见后。

  3、技术方案要求:请参照工作大纲要求编写你单位的技术建议书,并对拟采用的研究技术路线、技术方法和工作计划进行有针对性的、详细的、重点阐述,该部分内容是评标过程中重要的考核因素。如果未就工作大纲内容做出上述实质性展开阐述,你单位的技术建议书将被视为没有响应招标文件要求,不被我中心接受。