当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 国际交流 -> 国际合作
国际合作
“中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目”数据库建设招标公告
发布时间:2017年07月20日 信息来源:

各有关单位:

 

  《关于汞的水俣公约》将于2017年8月16日正式生效。为满足履行公约的义务和要求,我中心与联合国工业发展组织联合向全球环境基金申请了“中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目”。项目将围绕公约要求,在我国汞触媒生产、使用和回收利用行业开展“汞排放和转移登记(PRTR)”研究工作。现拟通过公开招标确定一家具备条件的机构建设并运行聚氯乙烯行业汞流向数据库。相关信息及要求摘要如下:

 

  一、项目目标

 

  建立聚氯乙烯行业汞触媒生产、使用和回收的汞流向数据库,按年度收集全产业汞流向数据信息,评估汞的减量和减排效果。数据库可为实现数据收集、审核、汇总、分析和共享等功能。数据库应具备数据自动校正和信息筛查和数据的统计功能,实现与环保部信息系统的数据共享,提供2年系统基础运行环境及资源,并保障网络安全。

 

  二、工作时间及产出

 

  工作时间为4个月,主要产出包括:

 

  1. 聚氯乙烯行业汞流向数据库设计方案;

  2. 聚氯乙烯行业汞流向数据库使用说明;

  3. 聚氯乙烯行业汞流向数据库建设总结报告。

 

  三、资质要求

 

  1. 单位资质

 

  (1)项目应由具备独立承担法律责任的技术咨询服务机构承担;

  (2)承担单位应具有3年及以上软件开发和维护经验;

  (3)项目团队应具有丰富的建设和运行某行业信息数据库的相关经验;

  (4)对《关于汞的水俣公约》及化工行业有一定了解者优先;

 

  2.人员资质

 

  (1)项目负责人应具有计算机、软件工程等相关专业本科及以上学历,具有10年以上软件开发、数据库运行等相关工作经验;

  (2)其他团队成员应具有2年以上的相关从业经验。

 

  四、获取招标文件的方法及联系方式

 

  现环境保护部环境保护对外合作中心邀请符合要求的单位提交建议书。有兴趣的单位须提供相关资料以证明其具备项目要求的资质以及完成项目工作的相关经验,项目承担单位将根据评审技术和财务建议书的方法评选确定,详细方法请参考建议书征询文件。

 

  招标联系人:凌曦

  电话:010-82268574

  电子邮件:ling.xi@mepfeco.org.cn

  如需获取建议书征询文件或任何疑问,请于每周一至周五09:00 - 17:00与招标联系人索取。

 

  五、接受投标的地点、人员及投标截止时间

 

  项目承担单位的建议书必须在2017年7月26日12:00前递交至我中心建议书接收人处。

 

  建议书文件接收人:肖穗子

  联系电话:010-82268849

  电子邮件:xiao.suizi@mepfeco.org.cn

  地址:北京市西城区后英房胡同5号710室

  邮编:100035

 

  六、其他注意事项

 

  1.封装要求:整个项目建议书的封装应由一个外封袋和两个内封袋组成。外封袋上应注明参与投标的项目名称、单位名称及通讯地址、联系人姓名及电话。在两个内封袋区分标注“技术建议书”及“财务建议书”;外封袋和内封袋均应密封完好,并加盖单位公章。

  2.人员简历要求:项目建议书所列人员应按照招标文件所列格式提交个人相关信息,并由本人签名确认。简历格式要求见后。

  3.技术方案要求:请参照工作大纲要求编写你单位的技术建议书,并对拟采用的技术路线、技术方法和工作计划进行有针对性的、详细的、重点阐述,该部分内容是评标过程中重要的考核因素。如果未就工作大纲内容做出上述实质性展开阐述,你单位的技术建议书将被视为没有响应招标文件要求,不被我中心接受。

 

  请有意参与投标的单位严格遵照《中华人民共和国招标投标法》及项目管理方的相关要求认真编写投标文件。如出现违规行为,我中心将按照《中华人民共和国招标投标法》及中心《关于严肃处理采购违法违规行为的通知》的相关规定予以严肃处理。

 

  特此公告。

  

  

环境保护部对外合作中心

2017年7月6日