当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 国际交流 -> 国际合作
国际合作
关于征集“GEF电子废物项目之铅冶炼协同处置废弃阴极射线管含铅玻璃活动示范企业”的公告
发布时间:2017年04月19日 信息来源:科技与国际合作处

关于征集“GEF电子废物项目之铅冶炼协同处置废弃阴极射线管含铅玻璃活动示范企业”的公告

各有关单位:

 

  为落实我国履行《斯德哥尔摩公约》国家实施计划有关要求,切实减少电器电子产品生命周期中的持久性有机污染物排放,我中心与联合国开发计划署(UNDP)合作开发了全球环境基金电子废物POPs减排全额示范项目(以下简称“电子废物项目”),将通过对电器电子产品的全生命周期分析,开展政策标准完善、监管能力加强、生态设计、回收体系和处置技术示范等活动,推动我国废弃电器电子产品环境无害化管理体系和技术标准体系的完善,以减少持久性有机污染物和持久性有毒物质的环境排放。

 

  废弃阴极射线管(CRT)含铅玻璃的无害化处置是电子废物项目的重要活动之一。为解决CRT含铅玻璃处置利用难题,电子废物项目将开展CRT含铅玻璃的原生/再生铅冶炼协同处置和无害化管理示范活动,探索技术可行、经济合理、安全环保、符合国情的CRT含铅玻璃利用处置途径,调动处置企业的积极性,推动每年超过5000吨CRT含铅玻璃的无害化处置,并通过示范活动经验推广最终实现在5-10年内完成我国历史累积废弃CRT含铅玻璃的协同处置。现征集3-4家符合条件的原生和再生铅冶炼企业,开展废弃CRT含铅玻璃的协同处置示范活动(具体内容和要求见附件1)。

 

  请有意申报的单位于2017年5月10日前向我办提交示范企业申报材料(模板请见附件2)。

 

  联系人:杨静 史胜南

  电 话:010-82268978 82268959

  传 真:010-82200527

  地 址:北京市西城区后英房胡同5号

  邮 编:100035

 

  附 件:1.示范企业工作大纲

      2.申报材料模板