生态环境部常务会审议并原则通过两项重要机动车污染物排放标准

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-09-03

 生态环境部部长李干杰8月28日在京主持召开生态环境部常务会议,审议并原则通过《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法和加载减速法)》《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》两项污染物排放标准。
      会议认为,目前我国以二氧化氮(NO2)和臭氧(O3)污染为特征的移动源污染日趋明显,机动车污染排放已成为空气污染的重要来源。要抓紧修改完善《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法和加载减速法)》《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》,尽快发布实施,以满足加强在用机动车排放监管、打赢蓝天保卫战的需要。要加快制定机动车环保检验、数据联网和远程监控等配套技术规范,细化相关技术要求。要围绕标准重点难点以及实施监管的关键环节,加强宣传培训,指导地方抓好标准贯彻落实,确保标准严格有效实施。
      生态环境部副部长黄润秋、翟青、赵英民,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长吴海英,副部长庄国泰出席会议。
      驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门主要负责同志参加会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站